Crystal Egg Zone
Crystal Egg
Игра Sonic the Hedgehog 2 (8-бит)
Порядковый номер 7
Предыдущий уровень Scrambled Egg Zone
Местоположение Южный остров
Количество актов 3
Уровень доступен для Ёж Соник
Враги Чоппер
Босс(ы) Egg Chamber

Crystal Egg Zone — седьмая и последняя зона игры Sonic the Hedgehog 2 (8-бит). Доступна при наличии шести Изумрудов Хаоса.

Описание Править

Действие происходит на базе Эггмана.

Зона выглядит просто, однако, это всего лишь зрительный обман, сложность соответствует последнему уровню. Зона сделана в основном из стекла. Уровень наполнен ловушками (шипами и падающими кусками потолка) и летающими в воздухе Чопперами. Тайники здесь труднодосягаемы.

Босс Править

Основная статья: Egg Chamber

В отличие от предшествующих боссов, которые представляли особо сильных роботов Эггмана, в последнем сражении игры мы столкнёмся с самим Эггманом, управляющим устройством под названием Egg Chamber. Арена имеет мрачный антураж: фон тёмный и повсюду проходит электричество. Сам босс пускает летающие снаряды, похожие на цветок мол, которые наводятся на ежа. Для избежания смертельных снарядов игрок может использовать трубы, которые можно использовать и для атаки. Требует 10 атак для уничтожения.

После победы над ним Эггман убежит через телепорт, откуда впоследствии выйдет спасённый Тейлз.

Галерея Править

пр Зоны Sonic The Hedgehog 2 (8-бит)
Under Ground ZoneSky High ZoneAqua Lake ZoneGreen Hills ZoneGimmick Mountain ZoneScrambled Egg ZoneCrystal Egg Zone